tripandme
Бесплатный онлайн-путеводитель по Венгрии и Будапешту
Автор: Рубрика: Еда 8 комментариев

Где недорого поесть в Будапеште. Часть 2 – два паба и баварский ресторан

Всем привет! Я продолжаю рассказывать, где недорого поесть в Будапеште, тем более что первый пост про это пользуется популярностью. Сегодня на очереди два паба и баварский ресторан, который я поначалу принял за венгерский. А еще я решил создать Food map TripAndMe– карту с отметками всех заведений Будапешта, в которых я ел/пил и о которых есть отзыв на блоге.

Где недорого поесть в Будапеште

Паб Old Mans

Как мне показалось, заведение больше ориентировано на посетителей зрелого возраста – от 40 лет (да и название паба об этом говорит =). Во всяком случае, большая часть народа в пабе относилась именно к этой категории и группа, выступающая в этот вечер, тоже была явно рассчитана на взрослую аудиторию.

Пел какой-то венгр со своими музыкантами. И они, и исполнитель на протяжении всего вечера попивали пивко, а затем и вовсе перешли на напитки покрепче. У дяденьки голос есть, поет с претензией, но совершенно не мой репертуар. Он активно общался с посетителями, в том числе с нами. Узнав, что мы из России, попытался поговорить на русском. Более того, была предпринята попытка спеть русскую песню, но с багажом в 5-7 слов это сделать очень трудно, поэтому большую часть композиции слышалось лишь что-то неразборчивое =0). Фото ниже не мое и не этой группы (взято просто для представления как проходят выступления в заведении).

Как я понял, группа выступает здесь постоянно, но не все дни недели, то есть можно попробовать попасть на выступление другого коллектива. С афишей можно ознакомиться на сайте заведения (его адрес указан чуть ниже).

Кухня мне и моим приятелям понравилась, хотя почти все заказывали одно и то же. Картошка была необыкновенно вкусной, филе (курицы) таяло во рту.

Цены средние для Будапешта, разве что на бар слегка завышенные. Официант, несмотря на большую занятность, был предупредителен и не забывал про просьбы что-то принести.

В целом заведение оставило приятное впечатление и даже концерт был скорее плюсом, чем минусом, но я бы хотел попасть на более молодежное выступление =0). К посещению рекомендую тем, кому любит живую музыку. Заведение не придерживается какого-то одного направления в музыке: тут играют и джаз, и блюз, и фолк, и регги, и много чего еще.

Средний чек на человека: 3 000 – 5 000 форинтов (без алкоголя)

Полезная информация о пабе Old Mans

Сайт: oldmans.hu/en/welcome (английская версия)

Время работы:

  • воскресенье – четверг – с 17:00 до 00:00
  • четверг – с 17:00 до 01:00
  • пятница—суббота – с 17:00 до 04:00

Живые выступления проходят с 21:00 до 23:00

В пятницу и субботу после живых выступлений до 4 утра играют ди-джеи

Адрес: Akacfa utca 13

Как добраться:

  • на метро (линия М2, остановка Blaha Lujza tér), затем пешком по улице Akacfa utca
  • на трамвае №2 и №4 (остановка) Blaha Lujza tér M
  • на автобусе (их тут ходит более 10 маршрутов, остановка называется также — Blaha Lujza tér M)
  • на троллейбусе №74 (остановка Blaha Lujza tér M), затем пешком по Dohány utca до пересечения с Akacfa utca.

Баварский ресторан Bajor Sarok

На это заведение мы наткнулись случайно. Гуляли по центру Будапешта, пошел дождь и было решено осесть в заведении с венгерской кухней. После этого мы просто шли по улице и смотрели, кто где чем кормит. Первым местом, где подавали гуляш, оказался ресторан Bajor Sarok.

Уже потом выяснилось, что он позиционирует себя в первую очередь как баварский ресторан. Еще один сюрприз заключался в том, что заведение находится буквально в минуте ходьбы от Old Mans Pub. Но об этом  я узнал уже по возвращению в Россию, когда начал готовить второй материал про то, где поесть в Будапеште.

В ресторане имеется первый основной этаж и мансарда плюс в теплое время работает небольшая летняя веранда. На первом этаже есть барная стойка со стульями и несколько круглых столов маленького и большого размера, рассчитанных на разное количество гостей.

По правилам те, кто заходит в ресторан только для того, чтобы выпить (only drink), могут сесть лишь за барную стойку. При мне бармен говорил об этом двум парам (молодой и в возрасте), которые зашли выпить пива или вина. И это несмотря на то, что больше половины столиков были свободны. Правда, в итоге более взрослая пара после первого бокала вина все же пересела за столик. Им на это никто замечаний не сделал.

В меню есть все традиционные венгерские блюда и десерты. Гуляш можно заказать большую или маленькую порцию. Люблю места, в которых есть такая опция. Так как в этом случае можно заказать и любимый гуляш, и что-нибудь еще (салат или горячее). Если же брать обычную порцию гуляша, то после него уже ничего влезет =0).

Гуляш мне очень понравился: в меру густой, в меру острый, с большим количеством мяса. Одним словом обалденный. Наивысший гастрономический восторг я не получил только потому, что вместе с гуляшом почему-то не подали свежего хлеба, который в Венгрии ну очень хорош.

>> Что поесть в Будапеште <<

На второе я заказал куриную грудку с сырным соусом и рисом — Chicken breast fondue served with rice (five cheese sauce). Съел с трудом, но не потому что было невкусно, а потому что очень быстро наелся. Блюдо тоже очень понравилось. В меню много не только венгерских, но и баварских блюд.

Из напитков брали темное пиво (в Будапеште я вообще подсел именно на темное пиво, которое мне напоминает хороший домашний квас). Рекомендую попробовать Старопрамен (не думайте, что наш Старопрамен точно такой же) и Сопрони (по сути венгерская версия чешского Старопрамена), а еще лучше Гиннесс – стоит он дороже всех, но он того стоит.

Есть меню для детей и несколько блюд на двои

Средний чек: 2 000 – 4 000 форинтов (без алкоголя)

Полезная информация о ресторане Bajor Sarok

Сайт: bajorsarok.hu (только на венгерском языке)

Время работы: понедельник — воскресенье – с 11:30 до 00:00.

Адрес: Akacfa utca 7

Как добраться: также как и до Old Mans Pub, так как они находятся через два дома друг от друга.

Паб For Sale

Еще одно место, которое я бы рекомендовал для посещения в Будапеште — это паб, получивший уже достаточно большую известность среди русскоязычных туристов благодаря передаче «Орел и решка». Заведение имеет несколько фишек, которые сделали его популярным среди путешественников.

Во-первых, большие бадьи с арахисом в скорлупе, которые стоят на каждом столике. Арахис можно есть сколько душе угодно, а скорлупки бросать прямо на пол. Честно говоря, необычное испытываешь ощущение, когда соришь сознательно. Так и хочется попросить у официанта какую-нить тару для мусора, сложить его в салфетку или на крайний случай в карман.

Во-вторых, паб For Sale славится большими, нет, огромными порциями. Если смотрели «Орел и решку», то наверняка запомнили размер тары, в которой ведущей принесли гуляш. Тут он, кстати, на любителя. По мне – так слишком жидковат. Хотя многие его очень хвалят, но сами понимаете, что на вкус и цвет…

В-третьих, стен паба практически не видно из-за огромного количества белых листочков с благодарностями, пожеланиями, замечаниями и просто приколами, оставленными посетителями.

Все это, а еще огромные порции и довольно демократичные цены делают заведение одним из самых популярных в городе. Вечером в сезон здесь вряд ли найдешь свободное место. В пабе два этажа – столики имеются на обоих. На фото ниже второй этаж.

Меню большое и при первом просмотре глаза разбегаются. Все что ели на фото ниже, в том числе и десерт (гуляш не фотил). Про состав и названия говорить не буду, все было вкусно, много и сытно.


При заказе официант может спросить на одного ли заказываешь то или иное блюдо и посоветовать взять что-то другое, так как это very big )).

Заведение определенно имеет свой колорит и сходить туда хотя бы разок точно стоит. Но лично я фанатом ForSaleне стал и вряд ли пойду второй раз в отличие, например, от ресторана Bajor Sarok.

Средний чек: 4 000 – 6 000 форинтов (без алкоголя). Да, возможно, этот паб не совсем подходит под запрос, где недорого поесть в Будапеште, но одну порцию можно спокойно взять на двоих (гуляш так точно), тем самым сэкономив.

Полезная информация о паб For Sale

Сайт: не работает

Время работы: понедельник—воскресенье – с 12:00 до 03:00.

Адрес: Vamhaz korut 2

Как добраться:

  • на трамвае №2, №47 и №49 (остановка Fővám tér M)
  • на автобусе №5 и №115 (остановка Fővám tér M)
  • на троллейбусе №83 (остановка Fővám tér M)

Найти паб For Sale очень легко. Он находится через дорогу от Центрального рынка Будапешта.

>> Где недорого поесть в Будапеште. Часть 1 <<

Все эти заведения (и не только их) можно найти на карте Food map TripAndMe. С помощью нее вам будет легче понять, где находится то или иное заведение, проложить до него маршрут, посмотреть фото и по ссылке перейти непосредственно на его описание.

KML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Food map TripAndMe - карта ресторанов, баров и кафе Будапешта

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Hungarikum Bistro: 47.503520, 19.047951
Klauzál Café: 47.498530, 19.066154
Gastland Bisztró — Oktogon: 47.506367, 19.062159
Old Mans Pub: 47.498387, 19.067979
Баварский ресторан Bajor Sarok: 47.497778, 19.068853
Паб For Sale: 47.487577, 19.058230
Bors GasztroBár: 47.496727, 19.063549
Кондитерская Cherry Orchard: 47.512650, 19.052947
Rezangyal Bistro Ring: 47.511599, 19.053095

С радостью размещу на карте места, где были вы. Если знаете, где недорого поесть в Будапеште, напишите в комментариях название заведения, небольшой отзыв о нем и уровень цен.

Всегда ваш, Даниил Привольнов.

 

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

8 комментариев
  • Оксана

    Не видел, случайно наш с дочерью отзыв на стене For Sale на втором этаже?))

    2015-10-30 в 8:26 | Ответить
    • Даниил Привольнов

      Я там был в начале июня, а ты когда отзыв оставляла?)

      2015-10-30 в 9:37 | Ответить
      • Оксана

        Мы там были 3 июня

        2015-10-31 в 4:30 | Ответить
  • Наталья

    Добрый день! Спасибо огромное Вам за проделанную работу. Читаю сегодня весь день. Очень люблю этот город, в конце месяца собираюсь вновь. Обязательно пойду в баварский ресторан. От себя, хочу поделиться местечком для недорогого, но очень прекрасного гастрономического отдыха. Это ресторан располагается на первом этаже отеля Ринг, (100 метров от Нюгати паляудвар). Столиков немного, порядка 10. Персонал дружелюбный, любит поговорить "за жизнь", с пятницы по воскресенье живая музыка. Порции больше среднего, гуляш приносят в котелке, порция большая. Сам жирный, много мяса, подается с белым хлебом и пастой из паприки - 1290 форинтов (ноябрь 2015). Вторые блюда от 2150-3000 форинтов. На выбор - кабанятина тушеная, курица, мясо. Алкоголь - большой бокал вина 400 форинтов, пиво 0,5 (Дрехер) 590 форинтов, палинка 50 гр 210 форинтов. Десертов немного, но огромные порции цены в районе 1500 форинтов. Чаевые в обслуживание не входят. Средний чек у нас выходил на человека 3000-4000 форинтов с алкоголем. Гуляш брали один на двоих. Рекомендую.

    2016-04-09 в 10:47 | Ответить
    • Даниил Привольнов

      Наталья, большое спасибо, что поделились отличным местом. Не помните его название? Для добавления на карту нужно. По гуглмэпс посмотрел, нашел в здании отеля одно заведение - не Okay Italia случайно?

      2016-04-10 в 11:11 | Ответить
      • Наталья

        Добрый день! Нет, вот адрес Szent István krt. 22, это здание отеля City Hotel Ring, ресторанчик на первом этаже. Забыла сказать в первоначальном отзыве - заведение имеет летнюю террасу, но так как находится на оживленной улице, то снаружи сидеть достаточно шумно. По карте от вокзала нюгати 300 метров. Добраться можно трамваем 4,6, метро синяя ветка - остановка нюгати. Надеюсь помогла.

        2016-04-10 в 4:35 | Ответить
      • Наталья

        Нашла название на фотографиях - Rezangyal Bistro Ring!

        2016-04-10 в 4:53 | Ответить
        • Даниил Привольнов

          Наталья, спасибо. Добавил ваш отзыв на карту.

          2016-04-11 в 11:27 | Ответить