tripandme
Бесплатный онлайн-путеводитель по Венгрии и Будапешту
Автор: Рубрика: Стамбул 4 комментария

О жилье в Стамбуле и работе Букинга

Всем привет! На связи Даниил Привольнов =) Сначала хотел написать короткую заметушку про то, что я, наконец, определился с местом проживания на время небольшого отпуска в Стамбуле в середине мая, а получилась полновесная статья. А началось всё так…

О том как я засобирался в Стамбул речь шла здесь. После многодневного отбора отелей, апартаментов, хостелов и прочего вида жилья на Букинге я и мои попутчики остановили свой выбор на Hurrem Sultan Apartments. Эти апартаменты располагаются в пешей доступности от основных достопримечательностей Стамбула. Стоимость за пять ночей составила 15 тысяч рублей, то есть по 5 тысяч с человека или по одной тысяче за ночь. По мне так вполне бюджетно и даже сравнимо с уровнем хостелов на моем любимом Пхукете. В предлагаемых апартаментах есть две спальни, кухонный уголок с плитой и электрическим чайником, и ванная комната.

Подобные апартаменты есть на цокольном этаже, а можно забронировать с балконом этажом выше. При бронировании в особых пожеланиях я написал, что нам бы хотелось разместиться в номер с балконом. Увы, но он был уже занят. Об этом мне на электронную почту написал сам владелец апартаментов, который любезно прислал фотографии нашего номера. Надеюсь, он не обидится, если я здесь их размещу.

Мне кажется маловата она для двуспальной кровати

Мне кажется маловата она для двуспальной кровати )

Помогли чем смогли

Но рассказать я хотел совсем о другом =) Если честно, я был поражен сервисом booking.com. До этого неоднократно бронировал отели через этот сайт, но в службу поддержки обратился в первый раз и она меня приятно удивила. Но по порядку…

В условиях оплаты говорилось, что деньги после бронирования снимутся сразу же и возврату в случае незаселения не подлежат (именно поэтому и цена за номер была ниже). Как обычно я вбил свои данные в нужные формы, нажал кнопку «забронировать». После того, как бронь была подтверждена Букингом, стал ждать sms на телефон о списании денег с карточки. Прошло 20 минут, а сообщения так и не поступило. Тогда я зашёл в «Альфа-Клик» (у меня карта «Альфа-Банка») и проверил остаток на счете — он не изменился.

Поскольку в условиях было черным по-белому написано, что деньги должны списаться немедленно, я решил позвонить в службу поддержки банка. После переключения с одного специалиста на другого и ожидания в общей сложности около 10 минут некая девушка мне сообщила, что никаких холдов (зарезервированных оплат) на 15 тысяч она не видит. Тогда я спросил: то есть мне смело можно бронировать еще раз? Оплата не прошла? На что мне ответили утвердительно. По натуре я человек довольно мнительный, поэтому на всякий случай решил обратиться в службу поддержки Букинга.

Номер в апратаментах

Немного похоже на больничную палату

Вежливая девушка выслушав мою просьбу тут же предложила подождать, пока она лично позвонит на ресепшн в наши апартаменты и все узнает. Через пару минут она рассказала, что в отеле уже нет человека (время было около десяти часов вечера), который мог бы завершить операцию по списанию средств. Девушка сказала, что бронирование в любом случае подтверждено, а деньги спишут завтра утром. Все это происходило вечером в среду, 16 апреля.

На следующий день после обеда я вновь проверил свой счет и обнаружил, что деньги так и не списаны. Звоню в службу поддержки Букинга, мне попадается молодой человек, который вновь без лишних вопросов напрямую связывается со Стамбулом. В итоге выяснилось, что владельцы апартаментов взяли за правило не списывать деньги в первые два дня после бронирования, поскольку его условия жесткие (невозможность возврата средств) и кто-то может передумать. Сегодня в районе обеда деньги у меня, наконец, списались, и теперь я с уверенностью могу сказать, что крышу над головой на пять дней в Стамбуле мне предоставит Hurrem Sultan Apartments.

Санузел

Надеюсь по приезду здесь будет также чисто)

А мораль сей басни такова =) Хочу выразить незачет службе поддержки «Альфа-Банка», сотрудница которой чуть ли не посоветовала заново бронировать отель. И большой респект службе поддержки Букинга, которая оперативно давала ответы на все вопросы и реально помогла. Это все, конечно же, мое ИМХО и не истина в последней инстанции.

Вот такой вот получился «короткий постик». Удачных всем выходных, с наступающей Пасхой (видел, что супруга небезызвестного многим Александра Борисова кулич на своём блоге испекла) =)

Всегда ваш, Даниил Привольнов.

Поддержите мой блог ссылкой в социальных сетях
или

Вы поможете существованию блога, если

Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность

А можно просто поблагодарить любой суммой на

Кошелек WebmoneyR447834926401 или Z212287120474
Яндекс.Деньги 41001824885784

Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить.

4 комментария
  • Андрей

    К сожалению похожая проблема не только в Альфа-Банке, но и во многих других. Правильно сделал, что позвонил в службу поддержки Букинга.

    2014-04-19 в 12:38 | Ответить
    • Даниил Привольнов

      Самое интересное, что до последнего времени Альфа-Банк мне очень нравился, особенно после того, как мне выдали платиновую кредитную карту =). А тут такой косяк...

      2014-04-19 в 1:36 | Ответить
  • Антон

    А у меня с Букингом все наоборот было. Я кстати, тоже о нем большую статью наваял.) Дело было так. Были мы в Сербии. В Паличе. На следующий день ехать в Нови-Сад. А там как раз начинался фестиваль Exit. Мы забронили гест-хаус за 20 евро. У нас на руках уже все документы, билеты. Короче - все ОК. И тут звонок с испанского номера. Я снял трубку, но проговорил секунды три (потому что у меня такой тарифный план, что все входящие тоже платные). Стали переписываться через электронную почту. И вот тут пошли косяки. Во-первых, Букинг мне сообщил, что мое бронирование отменили, а в мой номер заселился кто-то другой. Во-вторых, мне предложили альтернативу... Ну как альтернативу. То, что было. Повторяю: в Нови-Саде фестиваль Exit. Мне в итоге предложили отель где-то на окраине (то ли в 5 толи в 6 километрах от центра). При том, что мой собственный гест был прямо в центре. Я говорю: так не пойдет. Они мне предложили еще один вариант: опять в какой-то ж.пе мира. При этом обе альтерантивы были дороже изначального варианта в раза два. Деньги мне нужно было заплатить сразу. Потом собрать все бумажки, отправить им, подождать рассмотрения и вот тогда (если все пройдет гладко) они мне вернут разницу. Бред короче. Самое убийственное было то, что техподдержка Букинга отвечала мне типовыми письмами. "Спасибо, что обратились к нам, ваш вопрос решается..." То есть я им какой-то вопрос задаю, а ответ вот такой: "Спасибо, что обратились к нам, ваш вопрос решается..." Человеческий разговор никак не клеился. Короче, я тогда сам себе нашел жилье через знакомых. А они (еще через несколько часов переговоров великодушно согласились БЕСПЛАТНО отменить мою бронь и не взимать с меня штраф за то, что я не воспользовался сделанной на Букинге резервацией). Я тогда на них ругался очень. Их теххподдержка мне изрядно нервы попортила.

    2016-11-13 в 10:39 | Ответить
    • Даниил Привольнов

      Я ее читал ) У меня таких ситуаций не было слава богу) Точнее были с Airbnb, но там тоже все благополучно разрешилось с помощью техподдержки, они мне еще и купон на 25 долларов дали за неудобства )))

      2016-11-13 в 2:48 | Ответить