fbpx

Пальчики оближешь! Ресторан на Кароне «Красная луковица»

Сегодня я хочу рассказать вам о небольшом ресторане «Красная луковица» (Red Onion) на пляже Карон на Пхукете. Если вам довелось остановиться на этом или близлежащих пляжах (Ката), то очень и очень рекомендую хотя бы раз сходить в этот ресторан.

Важно! По состоянию на 2018 год ресторан закрылся.

Для тех, кто пойдет туда впервые, расскажу простой путь. Стартовая точка — пляж Карон, далее от кольца Карона (Karon circle) двигаемся вглубь Patak Road 4028 (не путать с дорогой с таким же названием, которая идет вдоль пляжа Карон – ее номер 4233). Маршрут изображен ниже, идти пешком нужно примерно 5-7 минут. Если вы идете от кольца Карона, то ресторан будет по левую руку. Узнать заведение можно по желтой надписи на крыше и большой красной луковице над ней.

Сатэ из курицы - 100 бат
Сатэ из курицы — 100 бат

Каково же было наше удивление, когда подойдя к «Красной луковице» часов в девять вечера мы обнаружили очередь из желающих попасть туда (!). Вместе с нами (пять человек) в очереди оказалось около 15 ожидающих. Ждали мы примерно минут 30 и урчащие животы уже давали о себе знать. Заняв столик на пятерых начали изучать меню, но сначала об интерьере.

Внешний и внутренний интерьер ресторана ничем не примечателен и по сути представляет собой пристроенную к зданию веранду, открытую с двух сторон. Эта веранда и является залом для посетителей (в самом здании располагается кухня и подсобные помещения). В зале работает несколько вентиляторов, как под потолком, так и напольных.

Наивкуснейшая карбонара за 180 бат - одному съесть очень тяжело
Наивкуснейшая карбонара за 180 бат — одному съесть очень тяжело

Меню есть на тайском, английском и русском. Как обычно со смешными ошибками в переводе. Выбор блюд довольно большой, но поскольку у меня аллергия на рыбу и морепродукты, то он лично для меня сокращается примерно вдвое. Есть блюда тайской и европейской кухни. Цены примерно такие же, как и в соседних заведениях, то есть одно блюдо с рыбой, курицей, свининой или говядиной стоит в пределах 150-200 бат. Есть дешевле, есть дороже. В первый вечер я попробовал жареную утку, к которой подается бесплатный овощной салат. Блюдо мне очень понравилось – впоследствии заказывал еще несколько раз. В итоге на пятерых с напитками (пиво, шейки, чай) мы поели примерно на 1500 бат или в среднем 300 бат с человека.

Персонал очень приветливый, впрочем, как и везде и немного говорит по-русски, что для ресторанов Пхукета давно стало распространенным явлением. Насмешила одна из официанток, которая подошла к моему другу, заказавшему мороженое, со словами «Выбирррай шарик» :)

Почему мне понравился именно этот ресторан, спросите меня вы? По трем причинам:

— большие порции (они, правда, большие и одним блюдом вполне можно наесться двоим);
— быстро готовят (заказ ожидаешь в среднем 10 минут и это несмотря на полную загруженность ресторана посетителями);
— недалеко от места проживания (наш гестхауз находился в трех минутах ходьбы от «Красной луковицы»).

Новый год у них круглый год)
Новый год у них круглый год)

Конечно же, мы ходили и в другие рестораны на Кароне, но самые большие и приятные воспоминания остались именно о «Красной луковице». =)

Всегда ваш, Даниил Привольнов.

Самый популярный канал о Венгрии и Будапеште в Телеграм - новости, афиша мероприятий, анонсы экскурсий и другие полезности от Игоря Озина.

Инстаграм гида по Будапешту Дани Привольнова - красивые фоточки и видео.

Наши приключения в формате #двоевтачкенеесчитаясобачки - подписывайтесь на Youtube-канал.

Добавить комментарий

  1. Лара

    Как хочется тоже поехать туда и всё это попробовать:))

    Ответить
    1. Даниил Привольнов автор

      Вот заработаешь на блоге и вперёд! =)

      Ответить
  2. Евгений Климович

    Да, вкусняшки я думаю будут отпадные. Я уже на первой фотке заставил свою околоушную слюнню железу работать)

    Ответить
    1. Даниил Привольнов автор

      Я как вспоминаю этот ресторан у меня тоже сразу слюнки начинают выделяться=)))

      Ответить
  3. Женя Климович

    Что касается поесть то я на первом месте!а что из себя представляет первое блюда? там курица или картошка?? :smile:

    Ответить
  4. Игорь Самарский

    Я когда ходил по ресторанам и кафешкам в Таиланде, старался брать что поэкзотичнее и необычнее, надо же попробовать всё. Правда, если у Вас слабый желудок, будьте осторожнее. Но мне везло, всегда всё было свежее и вкусное. Не понимаю тех, кто берёт в ресторанах банки с газировкой. Этого «добра» во всех странах навалом. Вот соки у них свежевыжатые обалденные. Всем советую попробовать.

    Ответить